В этом уроке я расскажу Вам как поменять иконку Вашего сайта в браузере. Пример иконки Вы можете увидеть на моем сайте. У меня это радуга. Там, где в браузере пишите адрес сайта, и на вкладке. Знаю, что радуга никак не связана с темой этого сайта, но просто она мне очень понравилась, и я решил ее оставить. На Яндексе, например, это красная буква "Я". В общем, надеюсь Вы поняли о какой иконке я веду речь.
Стандартная иконка Джумлы - это... даже не знаю как назвать эту картинку... В общем на черном фоне что-то вроде квадрата, нарисованного разноцветными линиями. Конечно не совсем квадрат, но, я думаю, Вы поняли о чем я говорю.
Отвечает за эту иконку файл favicon.ico, который находится в Вашем шаблоне. Открываете папку templates, находите там нужную папку нужного Вам шаблона, открываете ее, и видите там этот файл. Если этот файл удалить, то иконка исчезнет. Но это не очень интересно. Лучше заменить эту стандартную иконку на какую-нибудь свою, уникальную, чтобы ни у кого такой не было.
Где брать иконки, или как их сделать? Можно конечно попытаться нарисовать в различных графических редакторах, но у меня есть для Вас вариант получше. Заходите на этот сайт. Сайт не наш, поэтому бесплатный:) Наши наверняка придумали для него какую-нибудь плату, но, к счастью, мы с Вами можем пользоваться этим продуктом бесплатно.
Как им пользоваться. Перед Вами поле для рисования иконки. Выбираете цвет, и рисуете то, что Вам нужно. Потом сохраняете и грузите к себе на компьютер полученный файл favicon.ico
Далее просто заменяете стандартный Джумловский файл на Ваш и все. Кстати, если у Вас не хватает художественной фантазии, то полазьте по сайту, там очень много уже готовых иконок, которые нужно просто скачать и не нужно ничего рисовать. Можно также загрузить свою картинку и преобразовать у них на сайте в иконку. Ну, наколку я Вам дал, а дальше разберетесь. Там нет ничего сложного.
Обратите внимание, изменения Вы увидите не сразу. Нужно будет подождать, когда обновится кэш, или самому его подчистить. Или просто откройте сайт через другой браузер.
Не забываем отписываться в комментариях, что у Вас получилось (или не получилось).